Экспримо (exprimo) wrote,
Экспримо
exprimo

Category:

Любопытниый эксперимент

Этот эксперимент решила провести одна девушка после просмотра фильма "Тайны воды" по РТР:

Посмотрела сегодня фильм про воду. Документальный. Там одного китайца показывали (а может не китайца), который проводил эксперимент с рисом. В три баночки насыпал риса, залил его водой. Одной баночке он говорил "спасибо", второй - "ты дура", третью игнорировал. В итоге рис в первой баночке начал бродить, во второй - почернел, в третьей - плесенью покрылся. Мой эксперимент почти повторяет его. Но вместо риса у меня пшено. Бродить может и не будет, но интересно что с ним станет. О продвижении эксперимента и изменениях в баночках буду переодически сообщать.

 


Стоят пока, но долго я не выдержу этого. Мне нравится задавать вопрос всякому входящему в мою комнату: "Как пахнет?" И вовсе и не пахнет, а воняет. И воняет ни чем-нибудь приятным, а блевотиной (или что-то в этом духе). До воскресенья потерплю, а там уже подумаю что с баночками делать. Но результат есть. Не такой, как у китайца, но есть. Как видно игнорируемая баночка почти не потеряла и грамма воды. "Спасибо" больше всех израсходовала жидкости. Одно ясно - слова действительно как-то влияют на воду. А знаете, результат-то виден.. по запаху. Мне эксперты (по запаху) сегодня сказали, что "Спасибо" пахнет бражкой, "Дура" - уксусом, а игнорируемая баночка - гнилью. Принюхавшись к ним всё так и оказалось. И ещё, в отличие от "Дуры" и "Спасибо", пшено в игнорируемой баночки набухло (уже где-то 2/3 баночки пшено, а было чуть меньше половины).



Наблюдения: заметно изменение цвета воды в "Спасибо" и "Дуре". Игнорируемая баночка пыталась привлечь внимание, но безуспешно (салфеточку только под неё подложила, чтоб потом не мыть полку). Пахнут тоже по-разному ("Спасибо" стала более мягче пахнуть).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments