Экспримо (exprimo) wrote,
Экспримо
exprimo

Categories:

Международный бизнес-форум «Инвестиционные возможности Республики Татарстан». ФОТО

Зал конференции
 
 
 
 

Герман Греф
 
 

Теплая компания переводчиков "Экспримо"
 
 
 


UPD: Путевая заметка Дмитрия Белошапкина, директора "Экспримо":

"Порадовала также четкость и оперативность работы службы охраны мероприятия  - по стечению обстоятельств я дважды терял фотоаппарат, каждый раз удивительным образом мне его возвращали обратно.

 

Общее положительное впечатление о форуме дополнила сама Казань, духом которой я смог проникнуться во время  экскурсии после мероприятия. Больше всего запомнились местный Кремль, мечеть Кул Шариф, падающая башня Сююмбике, памятник Мусе Джалилю и площадью перед Казанским государственным университетом".

UPD 2: Путевые заметки переводчиков:

Александр Николаевич Дронь:

 

«На бизнес-форуме от «Экспримо» в качестве переводчиков участвовало 10 человек. Практически с каждым из переводчиков я был знаком до этого лично, поэтому могу сказать, что в столицу Татарстана поехали действительно лучшие синхронисты, образовавшие очень сильную, сплоченную группу.  

 

В Казани я работал в финансовой секции, где участвовали Председатель Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян, министр финансов Алексей Кудрин и др. Докладчики проанализировали российскую банковскую систему и возможности для развития рынка капитала российских регионов. В финальной части переводить приходилось в сжатые сроки, так как ораторы исчерпали лимит времени, и последние доклады, запланированные на 20-30 минут, сократились до 10 минут. Таким образом, работать в финансовой секции было сложно, но помогли собственный опыт и знание контекста дискуссии.

 

На пресс-конференции, носившей скорее политических характер, журналисты задавали много острых вопросов Минтимеру Шаймиеву, Герману Грефу и др. Крайне интересно было услышать ответы на  вопросы в диалоге из первых уст. Здесь очень важно было не исказить в переводе намерения и модальность высказываний. Что касается самой Казани, то до бизнес-форума я был в столице Татарстана около 20 раз, но давно. Сейчас город действительно преобразился, появились новые длинные улицы, широкие площади, стало ярче и уютнее. Сам факт того, что целый день был отдан обсуждению инвестиционной привлекательности, особых экономических зон, я думаю, говорит о стабильном развитии региона, благоприятном климате для его дальнейшего экономического роста».


Юлия Сурикова
:

 

«Бизнес-форум, на мой взгляд, был очень интересным. Особенно впечатлила доступность государственных лидеров - Шаймиева, Грефа, общий демократичный контекст.

 

В целом мероприятие было очень хорошо организовано, единственное, кабинки для синхронистов оставляли желать лучшего - они пахли краской и клеем.

 

Приятны сюрпризом после пресс-конференции оказалась незапланированная экскурсия по Казани. Нас сводили в Кремль, показали лучшие достопримечательности города. С погодой нам тоже повезло – весь день был солнечным. Поэтому с мероприятия мы уехали в приподнятом настроении».


Полный текст новости о деловой поездке в Казань читайте на сайте "Экспримо".
Tags: конференция, устный перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments